Mentions légales

Adresse du site Web : https://xeda.com/
Editeur du site/raison sociale : XEDA INTERNATIONAL S.A.
Siège social :
Immatriculation RCS : Tarascon
Capital social : 1 174 336€
N° de TVA Intracommunautaire : FR 13 305 949 802
SIRET : 305 949 802 000 22 (code APE 2020Z)
Directeur de publication : Alberto SARDO
Coordonnées :
info@xeda.com
Téléphone : +33.(4) 90 90 23 23
Coordonnées de l’hébergeur :
OVH SAS, 2 rue Kellermann- 59100 Roubaix – France
SAS au capital de 500 000 €
Téléphone : 1007

Le site Internet https://xeda.com (le Site) est la propriété exclusive de XEDA INTERNATIONAL S.A. inscrite au registre du commerce de Tarascon sous le numéro B 305 949 802.

Agrément distribution et application de produits phytopharmaceutiques à des utilisateurs professionnels N°PA01355.

Le Site a été réalisé par la société OLICOM.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.
L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

Droit de propriété intellectuelle

Conformément au code de la Propriété Intellectuelle, toute reproduction de ce Site, partielle ou totale est strictement interdite. Cette interdiction s’étend de ce fait à toutes les photographies et illustrations, schémas et éléments rédactionnels.

La plupart du temps, Xeda International S.A. s’efforce à produire ses contenus, tant textuels que graphiques. Mais lorsque cela n’est pas le cas, il est de notre devoir d’en créditer l’auteur :

Pointeur GPS © Patrickss – freepik.com
Engrenage © Studiogstock – freepik.com
Icônes page d’accueil © Macrovector_Official – freepik.com
« Qui sommes-nous » © Horndesign – pixabay.com
Panier de légume « nos produits » © PublicDomainArchive – pixabay.com
Champs de pommes de terre © Brandow Alvarado – pixabay.com

Responsabilité limitée

Xeda international a rédigé les informations fournies sur ce Site Internet en se référant à des sources tant internes qu’externes et ce, avec toute la diligence voulue et en se fondant sur l’état actuel de ses connaissances. Nous nous efforçons d’étoffer et d’actualiser ces informations aussi régulièrement que possible. Les informations reprises sur ce Site ont uniquement pour but de présenter XEDA INTERNATIONA S.A. ainsi que ses produits et services. Aucune garantie, tant tacite qu’explicite, ne peut être toutefois donnée quant à l’exhaustivité et à l’exactitude des informations reprises sur ce Site.us dispensent nullement de mener vos propres contrôles et investigations quant aux derniers conseils qui vous ont été donnés.

Au cas où des conseils ou des instructions concernant nos produits ou nos services vous seraient nécessaires, nous vous saurions gré de bien vouloir nous contacter directement. Les utilisateurs de ce Site déclarent accepter le fait qu’ils accèdent au Site et aux éléments qu’il contient à leurs propres risques et périls. Ni Xeda International ni les tiers impliqués dans la conception, la réalisation ou le transfert du présent Site ne peuvent être tenus responsables des dommages matériels ou corporels résultant de l’accès au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, ou de l’utilisation du Site ou de l’impossibilité de l’utiliser, ou résultant d’informations données sur ce Site et auxquelles vous vous êtes référés.

Liens

Le présent Site contient des liens avec des sites Internet appartenant à des tiers ou des références avec ceux-ci. Le fait de fournir de tels liens ne constitue nullement une reconnaissance de la part de Xeda International quant au bien-fondé de leur contenu.

Xeda International n’accepte aucune responsabilité quant à la disponibilité ou quant au contenu de ces sites Internet et n’assume aucune responsabilité quelconque consécutive aux dommages matériels ou corporels pouvant éventuellement résulter de l’utilisation de ce contenu et ce, quelle que soit la forme dans laquelle celui-ci est présenté. Les liens avec d’autres sites sont fournis aux utilisateurs de notre propre Site Internet dans un souci de facilité d’utilisation uniquement. Les utilisateurs accèderont à ce genre de sites à leurs propres risques et périls.

Utilisateurs internationaux

Le contrôle, le fonctionnement et les mises à jour de ce Site Internet en français, en anglais et en espagnol ont été effectué par Xeda International en France. Xeda International ne garantit nullement que les informations présentées sur ce Site Internet dans les différentes langues demeurent exactes en dehors de la France et en particulier que les produits et les services seront disponibles aux mêmes conditions, tout en conservant la même apparence. Si vous appelez ce Site depuis un endroit situé en dehors de la France ou si vous téléchargez électroniquement le contenu à partir de ce même endroit, nous vous rappelons qu’il vous appartient, et ce sous votre propre et entière responsabilité, de vous conformer à la législation en vigueur dans votre juridiction.

Contenu du site

Le Site est exploité Xeda International. Il présente les services et produits qu’elle propose.

Propriété intellectuelle

De manière générale, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le Site sont la propriété de Xeda International et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Tout internaute s’engage à ne les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.

Protection des données personnelles

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par Xeda International S.A.

Xeda International S.A. s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Xeda International S.A. traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement. Données personnelles traitées et finalités de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Xeda International S.A. recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, Xeda International S.A. traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email, téléphone.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Xeda International S.A. de répondre aux sollicitations des internautes.

Xeda International S.A. tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de Xeda International S.A.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

Le service d’emailing de Xeda International S.A. qui est hébergée aux Etats-Unis par la société Mailchimp. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où la société Mailchimp a l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.

Durée de conservation des données personnelles

Xeda International S.A. s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de Xeda International S.A. ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Xeda International S.A. s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Xeda International S.A. s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : info@xeda.com

Xeda International S.A. s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

Xeda International S.A garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Cookies

La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Google Analytics

Xeda International S.A utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur la page suivante.

Xeda International S.A s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données » .

Commentaires

Xeda International S.A encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

Responsabilité

Xeda International S.A décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. Xeda International S.A ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.
Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.
La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre Xeda International S.A et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.